Ravioli mit Bärlauch-Sauerampfer-Pesto!

Mahlzeit!

Heute gab es leckere Ravioli mit Bärlauch-Sauerampfer-Pesto!

Dazu wurde der gestern gesammelte Bärlauch und Sauerampfer verarbeitet.

Das Pesto wird mit Bärlauch, etwas Sauerampfer
, gutes Olivenöl, Pinienkerne, Salz und Parmesan in einem "Zerkleinerer" zubereitet. 

Für den Nudelteig werden 3 Eier und 300g Mehl zu einem Teig verknetet und anschl. ausgerollt. Ravioli ausstechen, mit Bärlauch-Sauerampfer-Pesto füllen und 3:30 Minuten kochen.
Auf einem Teller anrichten und mit etwas Bärlauch-Sauerampfer-Pesto und Parmesan garnieren!

Love it!!



Liebe Grüße,
Karin

Veilchensirup!



Heute habe ich Veilchensirup zubereitet. 
Hm, ein bisserl mehr Lilla hätte ich mir zwar erwartet, 
dafür ist er aber sehr lieblich im Geschmack!

Für den Sirup benötigt ihr eine Handvoll gereinigte Veilchenblüten. 
Diese werden mit 500ml kochendem Wasser übergossen und lässt sie über Nacht darin ziehen. 
Am nächsten Tag gießt bzw. presst man diesen Sud durch ein sauberes Tuch. 
Dann kommt ca. 500g Zucker dazu, den ihr bei niedriger Flamme zergehen lässt (nicht aufkochen). 
Anschließend den Saft einer Zitrone dazu und ab in die Flasche!