Gute-Laune-Topfen-Beeren-Torte!
Unser Gartenverrein lud zum Gulaschfest ein. Nebstbei gab es auch Kaffee und Kuchen. Meine Beiträge dazu waren ein Zwetschgenkuchen, ein Schoko-Rahm-Gugelhupf und eben diese Torte.
Sie ist sehr schnell z'ammgerührt und super saftig:
4 Eier, 125g Butter, 200 Zucker (Zuckergoscherln können 250g nehmen) 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Pkg. Puddingpulver, Zesten und Saft einer Zitrone, 4 Pkg. Magertopfen.
Alles verrühren. Hälfte des Teiges in bemehlte Tortenform. Dann frische oder Tiefkühlbeeren drauf. Restlichen Teig darüber und ab in das Backrohr bei 180 Grad für mind. 1 Stunde - Stäbchenprobe nicht vergessen!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen