.
Vor kurzem habe ich Cookies gebacken, die schon lange auf meiner To-Do-Liste stehen:
COOKIES MIT ZWEIERLEI SCHOKOLADE, CARAMEL UND SALZ
Ja, mit Salz und genau hier spalten sich die Geister.
Vor kurzem habe ich Cookies gebacken, die schon lange auf meiner To-Do-Liste stehen:
COOKIES MIT ZWEIERLEI SCHOKOLADE, CARAMEL UND SALZ
Ja, mit Salz und genau hier spalten sich die Geister.
Entwetder man mag diesen süß-salzigen Geschmack, oder nicht.
Mir persönlich haben sie gut geschmeckt, nur ich würde das Salz beim
nächsten Mal mörsern oder Fleur de Sel verwenden, damit das Salz
feiner mit den restlichen Komponenten harmoniert bzw. geschmacklich
verschmelzt.
Rezept:
Backrohr auf 180°C vorheizen.
170g weiche
Butter, 1 Pkg. Bourbon VZ, 80g weißer Zucker, 100 dag brauner Zucker, 1
EL Meersalz, 1 Ei und 1 Eidotter vermengen. Dann 300g Mehl und ½ KL
Backpulver untermischen.
Zum Schluss 50g weiße Kuvertüre, 50g dunkle
Schokolade, 80g Milchkaramellen - alles fein gewürfelt - dazu.
Kleine
Teighäufchen mit genügend Abstand auf's Backblech geben und ab in das
Backrohr für ca. 15 Minuten (bis die Ränder goldgelb sind).
Auf den
Blechen auskühlen lassen!
Kosten, genießen, probieren, staunen
Inspiriert von: www.landlieben.com
Kosten, genießen, probieren, staunen
Inspiriert von: www.landlieben.com
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen