Gesschmacksache - Cookies mit Salz.

.
Vor kurzem habe ich Cookies gebacken, die schon lange auf meiner To-Do-Liste stehen:

COOKIES MIT ZWEIERLEI SCHOKOLADE, CARAMEL UND SALZ

Ja, mit Salz und genau hier spalten sich die Geister. 
Entwetder man mag diesen süß-salzigen Geschmack, oder nicht. Mir persönlich haben sie gut geschmeckt, nur ich würde das Salz beim nächsten Mal mörsern oder Fleur de Sel verwenden, damit das Salz feiner mit den restlichen Komponenten harmoniert bzw. geschmacklich verschmelzt. 




Rezept
Backrohr auf 180°C vorheizen. 
170g weiche Butter, 1 Pkg. Bourbon VZ, 80g weißer Zucker, 100 dag brauner Zucker, 1 EL Meersalz, 1 Ei und 1 Eidotter vermengen. Dann 300g Mehl und ½ KL Backpulver untermischen. 
Zum Schluss 50g weiße Kuvertüre, 50g dunkle Schokolade, 80g Milchkaramellen - alles fein gewürfelt - dazu. 
Kleine Teighäufchen mit genügend Abstand auf's Backblech geben und ab in das Backrohr für ca. 15 Minuten (bis die Ränder goldgelb sind). 
Auf den Blechen auskühlen lassen!

Kosten, genießen, probieren, staunen

Inspiriert von: www.landlieben.com

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen