Pfirsichkuchen!
Heute war mir nach Kuchenbacken. Schnell Kühlschrank und Backvorratcheck. Ergebnis: Pfirsichkuchen. Wohlgemerkt mit Dosenpfirsichen, weil die tiefgefrorenen aus dem Garten zu gatschig wären.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. 300g Butter mit 300g Zucker verrühren - 6 Eidotter, 1 Ei und 1 Prise Salz dazumischen. Dann mit 300 Mehl und 1 EL Kakao vermengen.
Auf ein Backblech streichen und Pfirsichhälften oder -vierteln darauf verteilen. Ab ins Backrohr für ca. 45 Minuten. Dann aus 6 Eiklar mit 3 EL Zucker verschlagen und auf den Kuchen streichen. Wieder ab in das Backrohr für 5-10 Minuten - unter Beobachtung!
Fertig! Genießen! Mmmh!
Heute war mir nach Kuchenbacken. Schnell Kühlschrank und Backvorratcheck. Ergebnis: Pfirsichkuchen. Wohlgemerkt mit Dosenpfirsichen, weil die tiefgefrorenen aus dem Garten zu gatschig wären.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. 300g Butter mit 300g Zucker verrühren - 6 Eidotter, 1 Ei und 1 Prise Salz dazumischen. Dann mit 300 Mehl und 1 EL Kakao vermengen.
Auf ein Backblech streichen und Pfirsichhälften oder -vierteln darauf verteilen. Ab ins Backrohr für ca. 45 Minuten. Dann aus 6 Eiklar mit 3 EL Zucker verschlagen und auf den Kuchen streichen. Wieder ab in das Backrohr für 5-10 Minuten - unter Beobachtung!
Fertig! Genießen! Mmmh!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen