Rock the Cookie!

Ein Steckenpferd von mir sind Cookies. Ich liebe sie, weil sie wunderbar schmecken, schnell in der Zubereitung sind und mit den Zutaten super experimentiert werden kann.

Für die Veranstaltung "Wein trifft Rock'n Roll" unserer lieben Freunde von Rockabilly Weinkult, letzten Samstag, habe ich neue Cookies ausprobiert - simple Schoko-Cookies - mit hohem Genussfaktor!!

Das Rezept ist etwas abgewandelt aus dem tollen Buch "Plätzchen, Kekse, Cookies & More".




Hier das Rezept für ca. 16 Stück:

125g weiche Butter
170g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei, leicht verquirlt
1 EL Milch
210g Weizenmehl
1 TL. Backpulver
Prise Salz
3 Pkg. Schokotropfen

Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer sehr gut verrühren. Das Ei und die Milch dazu mischen. Mehl und Backpulver drübersieben. Schokotröpfchen und eine Prise Salz beifügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Mit einem Esslöffel den Teig portionieren, eine Kugel mit den Händen formen, auf das Backbleck setzen und etwas flach drücken. Mindestens vier Zentimeter Abstand zwischen den Teiglingen lassen. 15 Minuten im Backrohr backen, bis die Cookies am Rand ganz leicht gebräunt sind. Einige Minuten am Backblech auskühlen lassen und dann auf ein Küchengitter zum vollständigen Auskühlen heben.

Rock the Cookie!!!

Karin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen